下町料理によく合う、京都赤酒「ばくだん」を販売

株式会社サンムーン
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おいしい飲み方
ソーダ割
出来上がりイメージ
これぞ、京都のご当地カクテル!ばくだんの王道的な飲み方です。
口の中でシュワシュワとはじける、さわやかな口当たりをお楽しみ下さい。
夏の暑い日には特にオススメです。
作り方
ばくだんとグラス、氷、良く冷えたソーダを用意します。
グラスの半分ぐらいまで氷を入れます。
ばくだん1にたいして、ソーダを2の割合で注ぎます。
マドラーで軽くかき混ぜて完成。
ロック
出来上がりイメージ
ぶどう、いちご、いろんな風味があるばくだんを氷のみで是非お楽しみ下さい。
作り方
ばくだんとグラス、氷(大きめ)を用意します。
グラスに氷を入れます。
氷を入れたグラスにばくだんを注ぎます。
グラスを軽く回して召し上がれ。
水割
出来上がりイメージ
ばくだんのフルーティーな香りが優しく広がります。
寒い日やリラックスな気分に浸りたい時などオススメです!
作り方
ばくだんとグラス、氷、良く冷えた水を用意します。
グラスの半分ぐらいまで氷を入れます。
ばくだん1にたいして、水を2の割合で注ぎます。
マドラーで軽くかき混ぜて完成。
お湯割
出来上がりイメージ
ばくだんのフルーティな香りがやさしく広がる、京都のほっとドリンクです。
作り方
ばくだんと耐熱グラス、お湯を用意します。
耐熱グラスにばくだん1に対して…
お湯を3の割合で注ぎます。
マドラーで軽くかき混ぜて完成。
変り種
出来上がりイメージ
グレープフルーツジュースの酸味と、ぶどうの味とのコラボレーションで、
果実味あふれる飲みやすさ!
作り方
ばくだんとグラス、氷、グレープフルーツジュースを用意します。
グラスの半分ぐらいまで氷を入れます。
ばくだん1にたいして、グレープフルーツジュースを3の割合で注ぎます。
マドラーで軽くかき混ぜて完成。
ショットガン
出来上がりイメージ
パーティやイベントなど、みんなで一緒にすると盛り上がること間違いなし!
作り方
ショットグラス、ばくだん、お好みの炭酸飲料(ジンジャーエール、トニックウォーター、など)を用意します。
ショットグラスに、ばくだん、お好みの炭酸飲料を1対1の割合で注ぎます。
コースター等でふたをして、抑えながらテーブルに勢いよく底をあてます。泡が出ている間にグイッと飲み干します。
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代表取締役からのメッセージ
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株式会社トライアウト
ばくだんがNHKで紹介されました。
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